Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории городского округа «город Кизилюрт».

В ходе проверки установлены факты ненадлежащей организации администрацией городского округа отдельных мероприятий по вопросам местного значения – охрана окружающей среды в границах городского округа, участие в организации деятельности по сбору, транспортированию и захоронению твердых коммунальных отходов и осуществлению муниципального земельного контроля.

Так, в нарушение требований закона на северной окраине села Бавтугай на участке общей площадью 400 кв. м. организована несанкционированная свалка отходов.

В целях устранения нарушений межрайонной прокуратурой главе города внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты мер к ликвидации несанкционированной свалки. Виновное должностное лицо администрации городского округа привлечено к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.