Кизилюртовская межрайонная прокуратура выявила факты возведения самовольной постройки и нарушения требований законодательства об экологии

Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного и природоохранного законодательства.

Установлено, что местным жителем на земельном участке возведен капитальный объект - система орошения насыпных грузов грузовых автомашин, следующих с карьеров по добыче песчано-гравийной смеси и вспомогательные объекты.

При этом в нарушение требований Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» и Градостроительного кодекса Российской Федерации объект возведен без разрешения на строительство на земельном участке, не предоставленном для уазанных целей.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» технические стоки с объекта попадают в самовольно вырытый котлован.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в суд направлено заявление о сносе незаконно возведенной постройки и устранении нарушений законодательства об экологии.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.