Кизилюртовская межрайонная прокуратура потребовала от администрации Кизилюртовского района устранить нарушения законодательства о рекламе

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при размещении рекламных конструкций на территории Кизилюртовского района.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» органы местного самоуправления муниципальных районов утверждают и опубликовывают схемы размещения рекламных конструкций.

          При этом без утвержденной схемы расположения рекламных конструкций, органы местного самоуправления не имеют право проводить торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в государственной или муниципальной собственности.

          В нарушение требований законодательства, администрацией муниципального района «Кизилюртовский район» схема размещения рекламных конструкций не утверждена.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главы района внесено представление об устранения нарушений закона.

По результатам его рассмотрения с участием помощника прокурора должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры к устранению нарушений.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.