Кизилюртовская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с осужденной за мошенничество причиненного государству ущерба

Вступившим в законную силу приговором Кизилюртовского городского суда местная жительница признана виновной в совершении преступле­ний, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат) и ч. 2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официального документа).

В судебном заседании установлено, что она путем предоставления подложных до­кументов незаконно получила государственный безвозмездный грант (субсидию) в размере 280 тысяч рублей, которые израсходовала не на цели его выдачи.

Вину в совершении преступлений женщина при­знала, однако причиненный государству ущерб добровольно не возместила.

В результате противоправных деяний было нарушено право собствен­ности Российской Федерации на незаконно изъятые из бюджета средства.

Кроме того, в нарушение требований закона ни в ходе судебного следствия, ни при рас­смотрении судом названного уголовного дела гражданский иск о возмещении ущерба представителем потерпевшего - агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан не предъявлен.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителя агентства внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.

Также прокуратура направила в суд иск о взыскании причиненного государству ущерба.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.