И.о. прокурора г.Избербаша выступил на проведенном в администрации города заседании антитеррористической комиссии

И.о. прокурора г.Избербаша выступил на проведенном в администрации города заседании антитеррористической комиссии.

В работе комиссии приняли участие и.о. главы городского округа «город Избербаш», руководители правоохранительных и контролирующих органов города, руководители подразделений и ответственные должностные лица администрации мунициплаьного образования. 

Участниками АТК были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения антитеррористической защищенности учреждений образования в преддверии нового учебного года, а также состояние работы по исполнению мероприятий, предусмотренных Комплексной программой по противодействию экстремизму и терроризму на территории городского округа «город Избербаш» на 2019-2023 годы. 

         Отметив, что обсуждаемые на данном межведомственном мероприятии вопросы являются для органов прокуратуры приоритетными, и.о. прокурора города обратил внимание руководителей контрольно-надзорных органов на необходимость реализации в полном объеме предоставленных полномочий, в том числе, практикуя инициирование исковых заявлений в суд с целью  обеспечения реального устранения выявляемых нарушений законов.

         И.о. прокурора города также разъяснил отдельные нормы законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, в т.ч. предусматривающие  ответственность за нарушение установленных требований к оформлению или утверждению паспортов безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

          Завершая свое выступление, он также призвал участников заседания АТК улучшить межведомственное взаимодействие и повысить эффективность принимаемых мер профилактического характера.  

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.