Категория: г.Махачкала

По требованию Гергебильской прокуратуры отделом полиции по району отменены установленные для посетителей ограничения, противоречащие федеральному законодательству


Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения законодательства в деятельности ОМВД РФ по Гергебильскому району.         

Проверка показала, что в отделе полиции был установлен запрет для посетителей в части проноса на территорию личных технических средств связи – смартфонов. планшетных компьютеров с возможностями аудиозаписи, фото- и видеосъемки, оснащенных операционными системами с возможностью выхода в сеть Интернет.  

Указанный запрет противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов. Так, гражданин, его представитель, в том числе адвокат, наделены процессуальными правами при производстве по уголовным делам, а также делам об административных правонарушениях, связанными со снятием копий документов, в том числе с помощью технических средств (п. 13 ч. 4 ст. 47 УПК РФ).

В связи с этим, прокуратура в адрес начальника ОМВД России по Гергебильскому району внесла представление об устранении нарушений законодательства. 

По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены.


Версия для печати