Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о похищении министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики


Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тляратинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).        

По версии следствия, в 2017 году он совместно со своим братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации» по республике Дагестан организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД в целях получения выкупа в размере 100 млн. рублей.    

         В последующем один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников полиции.    

         В июле под прикрытием полиции было инсценировано похищение министра.   

         В ходе проведенных оперативных мероприятий обвиняемый был задержан.   

Кроме того, ему вменяется то, что в составе организованной группы он незаконно приобрел, хранил, носил и передавал огнестрельное оружие и боеприпасы – два пистолета и патроны к ним.  

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет рассматриваться Верховным судом Республики Дагестан.

Расследование в отношении двух других соучастников преступлений продолжается. Они заключены под стражу.


Версия для печати