Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в сфере кредитной деятельности


Прокуратурой города Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства в сфере кредитной деятельности.

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 02.07.2010г. №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридических лиц, сведения о которых внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций, и юридических лиц, создаваемых для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, не может использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» либо иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление микрофинансовой деятельности, предусмотренной настоящим Федеральным законом.

Проведенной проверкой установлено, что общество с ограниченной ответсвенностью незаконно использует в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания».

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.26.1 КоАП РФ «Незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация».

По результатам его рассмотрения мировым судом на нарушителя наложен штраф в размере 20 тыс. руб.

 


Версия для печати