Категория: г.Махачкала

Житель города Кизилюрта осужден за хищение средств Фонда социального страхования


Кизилюртовский городской суд с участием гособвинителя Кизилюртовской межрайонной прокуратуры вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотрен­ного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В судебном заседании установлено, что в 2014 году, он в налоговом органе зарегистрировал подставную коммерческую организацию - общество с ограниченной ответственностью «Ахилес», образованное без цели занятия предпринимательской деятельностью.

Затем, в электронной форме направил в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республики Дагестан фиктивные отчеты формы 4-ФСС за три, шесть и девять месяцев 2015 года и заявления о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения вымышленным лицам, не состоявших в фактических трудовых отношениях с ООО «Ахилес» в 2014-2015 годах.

На основании представленных фиктивных документов похитил поступившие денежные средства в общей сумме более 547 тысяч рублей.

Судом осужденному  назначено наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года без штрафа и без ограничения свободы. 

Также удовлетворено исковое заявление о взыскании причиненного Фонду социального страхования ущерба.

 


Версия для печати