Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Кизляра выявила факты незаконной розничной торговли ювелирными изделиями


Прокуратура города Кизляра провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней. 

В ходе проверки выявлены факты незаконного функционирования торговых точек, занимающихся деятельностью в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

По результатам проверки выявлено 25 лиц, осуществляющих розничную торговлю ювелирными изделиями без постановки на специальный учет в Прикаспийском ГИПН и без регистрации в налоговом органе.

В связи этим, прокуратурой города совместно со службой УУП ОМВД РФ по г. Кизляру составлены 25 протоколов об административных правонарушениях, в том числе, предусмотренных ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) в отношении 6 лиц и по ст.19.14 КоАП РФ (Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней) в отношении 19 лиц,  которые направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

 


Версия для печати