Категория: г.Махачкала

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы выявлены факты несоответствия уставов образовательных учреждений федеральному законодательству


Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка на предмет соответствия уставов образовательных учреждений федеральному законодательству.

В соответствии с частью 5 статьи 26 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образовательной организацией предполагает, в том числе, определение  срока полномочий органов управления  образовательной организацией, устанавливаемой уставом организации в соответствии  законодательством Российской Федерации.

       Вопреки вышеизложенной нормы, в уставах образовательных организаций района сроки полномочий руководителя образовательной организации не определены.

         Кроме того, не содержатся и требования  о прохождении кандидатами на должность руководителя образовательной организации и ее руководителя обязательной аттестации, которая проводится  в целях объективной оценки качества и результативности деятельности руководителей образовательных учреждений, установления их соответствия занимаемой должности.

        В целях приведения уставов образовательных учреждений в соответствие с федеральным законодательством прокуратурой района принесено 40 протестов, которые находятся на стадии рассмотрения.

 


Версия для печати