Категория: г.Махачкала

Лакская межрайонная прокуратура требует от органов местного самоуправления принять меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях


Лакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях Лакского и Кулинского районов. 

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований правил противопожарного режима, в сборно-щитовых зданиях муниципальных казенных учреждениях дошкольного образования «Вачинский детский сад», «Кумухский детский сад», а также образовательных учреждениях «Вихлинская средняя общеобразовательная школа», «Хосрех СОШ», «Цущар ООШ» учредителями не принимаются меры по повышению противопожарной защиты. В частности, не проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасных условий для эвакуации людей при пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Учреждения не обеспечены источниками противопожарного водоснабжения, средствами обнаружения и тушения пожаров, электрооборудование не соответствует с требованиями ПУЭ и др. 

В связи с этим, прокуратура в Лакский районный суд направила 5 исковых заявлений об обязании администраций Лакского и Кулинского районов принять меры по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях.


Версия для печати