Категория: г.Махачкала

Прокуратура Советского района города Махачкалы выявила факт незаконного возведения многоквартирного жилого дома


Прокуратура Советского района города Махачкалы с привлечением специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД провела проверку законности строительства объекта по адресу ул. Горная, д. 40 «а».

Установлено, что местным жителем по укзанному адресу возведен 4-этажный многоквартирный жилой дом. При этом документы, необходимые для строительства объекта капитальногго строительства в установленном законом порядке застройщиком не получены.

Кроме того, земельный участок, на котором осуществлено строительство многоквартирного дома, предназначен для строительства индивидуального жилья.

В связи с этим, прокуратура в отношении лица, осуществившего строительство вышеуказанного объекта, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению), ч. 1 ст. 9.4 (нарушение требований технических регламентов, проектной документации), ч. 1 и 2 ст. 9.5 (нарушение устанвленного порядка строительства) и ч. 1 ст. 9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации).

Кроме того, в адрес главы администрации муниципального образования городской округ «город Махачкала» внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства.

Рассмотрение названных актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 


Версия для печати