Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района требует от органов местного самоуправления принять меры к устранению нарушений законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


          Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку исполнения законодательства   в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и духовному развитию в органах местного самоуправления, образовательных организациях, телевизионных каналах, печатных изданиях и информационных ресурсах. 

          Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» органами местного самоуправления не проводилась экспертиза рекламной продукции на соответствие требованиям законодательства. 

 Кроме того, не обеспечивается знак информационной продукции и соблюдение дополнительных требований к распространению информационной продукции посредством телевещания.          

 Продажа алкогольной продукции на территории поселений, в том числе в розничной сети   не урегулировано нормативными правовыми актами согласно требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

         По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района и  глав 5 поселений внесены представления об устранении нарушений.

 


Версия для печати