Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района возбудила два административных дела по фактам неисполнения родительских обязанностей


Прокуратура Сулейман-Стальского района повела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних. 

В ходе проверки установлены факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию двоих детей жителем села Ашага-Стал Сулейман-Стальского района. 

Так, родитель длительное время не обеспечивал содержание, не занимался воспитанием и обучением несовершеннолетних, защитой их прав и интересов,

Кроме того, мать детей оставила их в малолетнем возрасте у свекрови. 

За период нахождения у бабушки, несовершеннолетние пропускали занятия, не обучались, неоднократно совершали кражи чужого имущества, а также занимались продажей похищенного. 

В отношении детей возбуждены уголовные дела, по результатам рассмотрения которых они осуждены судом к различным видам наказания. Преступления несовершеннолетними совершены вследствие ненадлежащего воспитания и содержания со стороны отца. 

В связи с этим, в отношении родителя прокуратура возбудила администратвиные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

 


Версия для печати