Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы в муниципальном казенном учреждении «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» выявила существенные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки в муниципальном казенном учреждении «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» выявлены существенные нарушения закона.

В частности, установлено, учреждением по результатам электронных аукционов с обществом с ограниченной ответственностью управляющая компания «Каспий Инвест» заключены муниципальные контракты,  в качестве обязательств надлежащего  исполнения которых директором ООО представлены  банковские гарантии, выданные ООО «Дагэнергобанк».

Между тем, в базе данных ООО «Дагэнергобанк» нет клиента ООО УК «Каспий Инвест» и указанные банковские гарантии обществу не выдавались. Аукционной комиссией МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы» банковские гарантии приняты без проверки их наличия в реестре банковских гарантий, размещенной в единой информационной  системе в сети «Интернет».

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


Версия для печати