Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Кизляра требует принять меры к урегулированию конфликта интересов в двух образовательных организациях


Прокуратура города Кизляра провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлены случаи конфликта интересов между руководством и работниками общеобразовательных организаций.

В частности, в двух общеобразовательных школах Кизлярского района выявлены факты нахождения в прямом подчинении директоров их супруги и сестры, соответственно.

Опрошенные по факту руководители образовательных организаций пояснили, что ими меры по предотвращению конфликта интересов не принимались.

Изложенное свидетельствует об имеющем место длящемся нарушении требований законодательства о противодействии коррупции, а также о наличии личной заинтересованности между руководством и работников общеобразовательных организаций, что может повлиять на ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей, а также способствовать совершению коррупционных правонарушений в последующем. 

В силу ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» директора школ были обязаны принять меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, т.е. письменно уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес главы Кизлярского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.


Версия для печати