Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики внесла апелляционное представление на приговор в отношении участника НВФ, совершившего посягательство на жизнь Героя России Магомеда Нурбагандова


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя Республики Дагестан Артура Бекболатова.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 4 ст. 166 (угон), ст. 205.3 (прохождение обучения  целях осуществления террористической деятельности), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).  

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года. 

Не согласившись с указанным приговором суда ввиду его чрезмерной мягкости, прокуратура республики обжаловала его в апелляционном порядке.   

 

 


Версия для печати