Категория: г.Махачкала

По постановлениям прокуратуры Ногайского района двое заместителей главы администрации муниципального образования привлечены к административной ответственности


Прокуратура Ногайского района провела проверку исполнения  законодательства о противодействии терроризму. 

        Установлено, что администрацией района в целях выполнения, предусмотренных муниципальной программой мероприятий в данной сфере правоотношений выделены 1 млн рублей, которые до настоящего времени не израсходованы.      

        Должностными лицами администрации  района деятельность в сфере профилактики терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий их проявлений в границах муниципального образования  осуществляется в нарушение требований закона.

В частности,  не исполнены в полном объеме решения  Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан в части проведения комиссионных обследований мест массового пребывания людей, по результатам которых необходимо было проведение их категорирования и паспортизации, представления информации о проделанной работе и др.

Кроме того, штат аппарата АТК в районе укомплектован не в полном объеме; отсутствует мониторинг обстановки в общественно-политической сфере; адресная профилактическая работа осуществляется неэффективно; не в полном объеме обеспечена антитеррористическая защищенность образовательных учреждений района.

В связи с этим, в отношении двоих заместителей главы администрации района прокуратура возбудила административные дела по ст. 2.1.1 КоАП РД (неисполнение решения сформированного по решению Президента Российской Федерации коллегиального органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в Республике Дагестан, принятого в пределах компетенции указанного коллегиального органа), по итогам рассмотрения которых нарушители оштрафованы. 

 Также прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму с постановкой вопроса о соответствии занимаемым должностям указанных муниципальных служащих.

 


Версия для печати