Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики обжалует приговор по уголовному делу о посягательстве на жизнь Героя России Магомеда Нурбагандова в связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденному наказания


Северо-Кавказский окружной военный суд c участием гособвинителя прокуратуры республики вынес приговор в отношении жителя села Уллубийаул Карабудахкентского района Артура Бекболатова, 1996 года рождения.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 4 ст. 166 (угон),                             ст. 205.3 (прохождение обучения  целях осуществления террористической деятельности), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).   

Как установлено в судебном заседании, Бекболатов, являясь участником незаконного вооруженного формирования, в составе организованной группы, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в июле 2016 года, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа – юрисконсульта ОВО по г. Каспийску филиала ФГКУ УВО МВД по РД Магомеда Нурбагандова.    

Государственный обвинитель прокуратуры республики в судебном заседании предложил осудить Бекболатова по всем предъявленным составам, по 3 из которых определив наказание в виде пожизненного лишения свободы, и назначить осужденному окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Суд назначил Бекболатову наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года.  

По результатам изучения приговора он будет обжалован прокуратурой республики в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. 

 


Версия для печати