Категория: г.Махачкала

Прокуратура Гергебильского района возбудила в отношении директоров 4 образовательных организаций административные дела за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства


Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательных учреждениях района.

Проверкой установлено, что в ряде муниципальных казенных образовательных учреждений не обеспечено прохождение периодического профилактического медицинского осмотра всем педагогическим персоналом, соответсвующие заключения отсутствуют. В результате нарушены требования  Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проверки прокуратура в адрес главы администрации муниципального образования «Гергебильский район» внесла представление об устранении нарушений закона. В отношении директоров 4 школ возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства  по содержанию и организации режима работы в образовательных учреждениях). 

 


Версия для печати