Категория: г.Махачкала

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура выявила существенные нарушения законодательства в деятельности 2 заводов по производству строительного кирпича


Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов республики провела проверку исполнения природоохранного законодательства на объектах по производству строительного кирпича, осуществляющих деятельность на административной территории Кумторкалинского района. 

Установлено, что в пределах границ указанной территории расположено 2 завода по производству строительного кирпича, принадлежащих обществам с ограниченной ответственностью «НАРТ-М» и «АМБИТ».

В ходе проверки в деятельности указанных объектов выявлено 32 нарушения закона в сфере охраны окружающей среды. В целях их устранения в отношении юридических лиц и их генеральных директоров возбуждены 8 дела об административном правонарушениях по ст.8.1 (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) и ст. 8.5 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы). Также в их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

 


Версия для печати