Категория: г.Махачкала

Прокуратура Докузпаринского района выявила существенные нарушения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства


Прокуратура Докузпаринского района провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства.

В ходе проверки в 3 мясных павильонах (магазинах) выявлены нарушения законодательства о ветеринарии в части забоя, заготовки, хранения, переработки и реализации продуктов животного происхождения.

В частности, у продавцов отсутствует санитарная одежда; нет информации об обследовании скота до убоя, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и накладные от поставщика (справки формы № 2 и № 4); сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов осуществляется путем сбрасывания в мусорные контейнеры.

По результатам проверки и выявленным нарушениям закона в отношении владельцев мясных павильонов прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 10.8 КРФоАП (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 


Версия для печати