Категория: г.Махачкала

Житель Хунзахского района осужден за участие в незаконном вооруженном формировании, а также незаконное хранение боеприпасов и взрывного устройства


08 сентября 2017 года, Хунзахский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя cела Орота Зубаира Османова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировани), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2016 года Османов добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Хунзахского района и выполнял различные поручения его лидера. 

В частности, оставаясь на легальном положении, он предоставлял членам  НВФ  жилище,  приобретал для них продукты питания, одежду и другое необходимые предметы.

Кроме того, Османов незаконно хранил боеприпасы (патроны различного калибра) и взрывное устройство гранату Ф-1 со взрывателем.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры района, суд назначил Османову наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима,  с ограничением свободы на один год и со штрафом в размере 5 тысяча рублей.

 


Версия для печати