Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Буйнакска направила в суд уголовное дело о халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических требований, повлекших отравление 22 детей в школьной столовой


Прокуратура города Буйнакска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора, медицинской сестры и повара муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3 г.Буйнакск».  

В зависимости от роли они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление).

По версии обвинения, в марте 2017 года у 22 учащихся данного образовательного учреждения после употребления еды в школьной столовой диагностировано «пищевое отравление». Дети были доставлены в центральную городскую больницу.

Указанное стало возможным вследствие недобросовестного и небрежного отношения заместителя директора школы по административно-хозяйственной части к выполнению должностных обязанностей, а также нарушения санитарно-эпидемиологических правил медицинской сестрой и поваром образовательного учреждения.

Уголовное дело прокуратура направила в Буйнакский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 


Версия для печати