Категория: г.Махачкала

Житель Хасавюртовского района приговорен к 9 годам лишения свободы за пособничество участию в незаконном вооруженном формировании


Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении жителя села Эндирей. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  ч.5 ст. 33 - ч.2 ст. 208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании),  ч.1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) и ч.1 ст. 222  УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году указанный гражданин неоднократно оказывал пособничество участнику НВФ, находящемуся в федеральном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, предоставлял последнему свой личный транспорт для передвижения по территории Хасавюртовского района.

         С учетом позиции государственного обвинения прокуратуры района суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с взысканием в доход государства 30%  заработка, со штрафом в размере 30 тыс рублей и с последующим ограничением свободы на 1 год.

 

 

 


Версия для печати