Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника регионального управления Федеральной миграционной службы


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФМС Росси по Республике Дагестан Г. Исмаилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию).

По версии обвинения, Исмаилов являлся участником преступной группы, деятельность которой заключалась в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан путем изготовления изготовлении поддельных свидетельств о заключении брака с гражданами России.

Исмаилов, согласно отведенной ему роли, отвечал за ускоренное продвижение материалов об открытии въезда в Россию иностранным гражданам в отделе иммиграционного контроля Управления ФМС России по Республике Дагестан, приискание иностранных граждан, желающих незаконно открыть въезд в РФ, заверение фиктивных свидетельств о заключении брака у нотариуса, составление заявлений об открытии въезда от имени граждан РФ, уведомление организатора преступной группы о дате открытия въезда в РФ иностранным гражданам миграционной службой.

В результате незаконных действий преступной группы, с мая 2014 года по июль 2015 года, был организован незаконный въезд в Российскую Федерацию 12 гражданам Азербайджанской Республики.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Махачкалы.


Версия для печати