Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики провела проверку по факту невыплаты отпускных и заработной платы работникам образовательных учреждений


Прокуратурой республики проведена проверка сведений, изложенных в статье «Где только нас не используют», опубликованной в газете «Новое дело» от 04 августа 2017 № 30.

Как установлено, не обеспечивается единовременное финансирование отпускных, причитающихся работникам муниципальных учреждений, реализующие общеобразовательные программы, а также выплата заработной платы установленный срок работникам общеобразовательных учреждений и дошкольных образований.

Так, на выплату отпускных работникам общеобразовательных учреждений из республиканского бюджета на июнь 17 года перечислено лишь 40% средств от расчетной потребности отпускных.

В соответствии со ст. ст. 65 и 85 Бюджетного кодекса РФ принятие законов и (или) иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации влечет возникновение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, исполнение которых должно быть обеспечено бюджетом субъекта.

Согласно информации Министерства финансов Республики Дагестан,  задержка финансирования связана с напряженным исполнением доходной части бюджета Республики Дагестан.

В связи с этим, прокуратурой республики в адрес председателя Правительства Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений закона.

На 09 августа 2017 года финансирование учреждений осуществлено в полном объеме.

 


Версия для печати