Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы выявила существенные нарушения требований градостроительного законодательства и правил пожарной безопасности при возведении многоквартирного жилого дома


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства.

Установлено, что собственником двух земельных участков, расположенных по ул. Николаева, 25, г.Махачкалы, ведутся строительные работы по завершению 6-го этажа многоквартирного дома. При этом у застройщика имелось разрешение на строительство 5-этажного дома.

Кроме того, проверка показала, что строительство ведется без отступа от границ соседних земельных домовладений № 23 и № 27 по ул. Николаева г.Махачкала, а территория застройки не ограждена в установленном законом порядке.

Отсутствуют запасные эвакуационные выходы на случай пожара, не обеспечен проезд для пожарной техники к возможным местам возникновения пожара, не предусмотрено противопожарное водоснабжение.

в связи с этим, прокуратура в Ленинский районный суд г.Махачкалы направила иск о сносе 6-этажа многоквартирного дома, а также приостановлении строительства до устранения нарушений градостроительных и пожарных норм.

 


Версия для печати