Категория: г.Махачкала

Житель республики осужден за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также возбуждение ненависти по признаку отношения к религии


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Кизляра Г.Садыкова.  

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).   

Как установлено в судебном заседании, в 2014 и 2015 году Садыков на своей странице в одной из социальных сетей в сети Интернет в открытом доступе разместил  текстовые материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики суд назначил Садыкову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей сроком на 1 год и 6 месяцев.  


Версия для печати