Категория: г.Махачкала

По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц Буйнакского лесничества, допустивших незаконную рубку лесных насаждений с причинением лесному фонду ущерба на сумму 139,5 млн рублей


Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства. 

Установлено, что должностные лица государственного казенного учреждения «Буйнакское лесничество» ненадлежащим образом исполнили  свои обязанности по обеспечению охраны и использования лесов, а также осуществлению государственного лесного надзора на закрепленной за ними территории Буйнакского и Ишкартинского участкового лесничества.

В результате на указанной территории допущена рубка лесных насаждений общим объемом 2604,08 куб. м с причинением  ущерба лесному фонду в размере свыше 139,5 млн рублей. 

Материалы проверки  по указанному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбужденно уголовное дело по  ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Прокуратура также взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

         


Версия для печати