Категория: г.Махачкала

По иску прокуратуры города Махачкалы незаконно предоставленный местному жителю под строительство многоквартирного дома земельный участок возвращен в муниципальную собственность


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения земельного законодательства. 

Установлено, что постановлением главы города Махачкалы от 22 декабря 2016 года в районе дома № 29 по пр. И.Шамиля образован земельный участок площадью 450 кв.м., с видом разрешенного пользования – под среднеэтажную жилую застройку.

В последующем данный земельный участок муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению имуществом» на торгах был реализован гражданину для строительства многоквартирного жилого дома.

Проверка показала, что при образовании данного земельного участка и проведении торгов администрацией города допущены существенные нарушения закона, вчастности, он был образован в отсутствие проекта межевания.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление о признании недействительными постановления главы города от 22 декабря 2016 года и договора аренды земельного участка, а также об аннулировании права на указанный земельный участок и его возврате в муниципальную собственность.

Советский районный суд  Махачкалы исковые требования прокуратуры города удовлетворил в полном объеме.


Версия для печати