Категория: г.Махачкала

Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели несовершеннолетней жительницы города Каспийска


По поручению прокурора республики проведена проверка сведений, изложенных в публикации в газете «Новое дело» от 04.08.2017 «Это же ужас!» («Мать погибшей девочки пытается добиться эффективного расследования»). 

Установлено, что 21 мая 2017 года несовершеннолетняя жительница города Каспийска, 2002 года рождения, ушла из дома и не вернулась.

01 июня 2017 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

03 июня 2017 года в районе завода «ЖБК-2», расположенного на территории станции «Махачкала-1», был обнаружен труп девочки, в ходе осмотра которого признаки насильственной смерти не выявлены.

         Проверка показала, что по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены экспертизы, даны поручения о проведения оперативно-розыскных мероприятий. Направлено поручение об установлении интернет-сайтов, в которые посещала несовершеннолетняя, в том числе и сайты, пропагандирующие самоубийства.

27 июля 2017 года срок предварительного следствия по уголовному делу продлен.  

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре республики.   

 


Версия для печати