Категория: г.Махачкала

Прокуратура Магарамкентского района возбудила административные дела по фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и присмотру за детьми


Прокуратура Магарамкентского района с привлечением инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району провела совместное целевое мероприятие по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлены 5 фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и присмотру за детьми и нахождения несовершеннолетних в ночное время (с 22.00. часов до 06.00. часов) в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

В связи с этим, прокуратура возбудила 5 административных производств по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которые для рассмотрения направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Магарамкентский район». 

 


Версия для печати