Категория: г.Махачкала

Прокуратура Новолакского района выявила существенные нарушения требований земельного законодательства и правил пожарной безопасности в деятельности автогазозаправочных станций


Прокуратура Новолакского района провела проверку исполнения законодательства в сфере  топливно-энергетического комплекса.

В ходе проверки выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности на 4 автогазозаправочных станциях, а также требований земельного законодательства при эксплуатации объектов ТЭК.

По результатам проверки в отношении владельцев 2 АГЗС возбуждены административные производства по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) и ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

По 2 другим АГЗС прокуратура направила в суд исковые заявления о приостановлении деятельности по реализации сжиженного углеводородного газа до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Новолакский районный суд требования прокуратура удовлетворил в полном объеме.


Версия для печати