Категория: г.Махачкала

Прокуратура Акушинского района выявила существенные нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности центральной районной больницы


Прокуратура Акушинского района провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.

В ходе проверки в ГБУ РД «Акушинская центральная районная больница»  выявлены факты осуществления закупок на бесконкурсной основе в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в 2016 – истекшем периоде 2017 года главный врач больницы заключил 122 договора розничной купли продажи лекарственных средств с 4 поставщиками на общую сумму более 17,2 млн рублей.

Тогда как, в соответствии с законодательством закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.  При этом годовой объем закупок, не должен превышать 2 млн рублей.

В связи с этим, прокуратура в отношении главного врача больницы возбудила административное производство по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Кроме того, в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц, в чьи обязанности входят размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд.

 


Версия для печати