Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы добилась заключения под стражу местного жителя, подозреваемого в хранении взрывного устройства и боеприпасов


Ленинский районный суд города Махачкалы отказал в удовлетворении поддержанного прокуратурой района ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя Шамиля Гаджиева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Он подозревается в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства – гранаты Ф-1 со взрывателем УЗРГ, а также 37 боевых патронов.

Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура внесла апелляционное представление.

По результатам его рассмотрения апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан постановление Ленинского районного суда города Махачкалы отменила, направив материалы ходатайства на новое судебное рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения ходатайства в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 


Версия для печати