Категория: г.Махачкала

Прокуратура Агульского района потребовала от образовательных учреждений обеспечить доступность информации об их деятельности для слабовидящих граждан


Прокуратура Агульского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения доступности информации для слабовидящих граждан.

Проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства на Интернет-сайтах 21 общеобразовательного учреждения района отсутствует версия для слабовидящих.

Непринятие мер к обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к информации учреждений в виде возможности масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих) нарушает права лиц, ограниченных по зрению, на свободный доступ к информации.

В связи с этим, прокуратура направила в суд 21 исковое заявление об обязании директоров образовательных учреждений привести Интернет-сайты в соответствие с требованиями, установленными ГОСТом Р52872-2012 «Требования доступности для инвалидов по зрению».

 

 


Версия для печати