Категория: г.Махачкала

Прокуратура Докузпаринского района выявила факты преподавания отдельных предметов в образовательных учреждениях лицами, не имеющими соответствующей квалификации


Прокуратура Докузпаринского района провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Проверка показала, что в муниципальных казенных образовательных учреждениях отдельные предметы преподают лица, не имеющие соответствующей квалификации.

В частности, В МКОУ «Каладжухская средняя общеобразовательная школа» гражданин, окончивший Новочеркасский институт лесного хозяйства, преподает уроки географии; учитель русского языка окончила физико-математический факультет; историю преподает выпускник Санкт-Петербургского инженерно-экономического института.

Аналогичные нарушения выявлены в МКОУ «Микрах-Казмалярская СОШ», «Мискинджинская СОШ», «Аваданская СОШ»,  «Курушская СОШ», «Микрахская СОШ», МКОУ «Текипиркентская ООШ».

В связи с этим, прокуратура в адрес главы муниципального образования «Докузпаринский район» и руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения руководителей указанных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры к увольнению лиц, осуществляющих ведение занятий не по специальности.


Версия для печати