Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы в судебном порядке обязала ФГБУ «Минмелиоводхоз» принять меры к очистке и установить ограждение вдоль русла Канала им. Октябрьской революции


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения федеральным государственным бюджетным учреждением «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» требований санитарно-эпидемиологического законодательства в санитарно-охранной зоне Канала имени Октябрьской революции. 

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям СанПин «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» на всём протяжении КОРа на поднадзорной территории отсутствуют ограждения от попадания твёрдых коммунальных отходов, канализационных и сточных вод.

Неприятие мер по очистке и ограждению санитарно-охранной зоны КОРа, создаёт угрозу здоровью граждан, в связи с чем прокуратура направила в суд иск об обязании ФГБУ «Минмелиоводхоз» устранить допущенные нарушения.

Кировский районный суд города Махачкалы обязал ответчика произвести работы по устройству парапетов (ограждений) и произвести очистку русла и зоны санитарной охраны канала до 2018 года. 

 


Версия для печати