Категория: г.Махачкала

Житель республики престанет перед судом по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и совершении иных тяжких и особо тяжких престулений


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Али Квешова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б»,  «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), п. «а» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).  

По версии обвинения, в 2013 году в Гунибском районе, Квешов вступил в незаконное вооруженное формирование.

В 2015 году вместе с другими участниками НВФ в организованной группе он незаконно приобрел, хранил, носил огнестрельное оружие, с применением которого участвовал в совершении разбойного нападения, посягательстве на жизнь сотрудника полиции отдела МВД России по Гунибскому району, убийстве гражданина и хищении огнестрельного оружия, принадлежащего последнему.

Уголовное дело прокуратура направила в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.


Версия для печати