Категория: г.Махачкала

Житель республики приговорен к 16 годам лишения свободы за убийство и разбой


Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении Габиба Яралиева. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой),  п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, в 2014 году, Яралиев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружился кухонным ножом и с целью хищения имущества граждан, вошел в подъезд дома № 94 по проспекту Акушинского города Махачкалы.

После того, как жительница указанного дома вышла из лифта и открыла входную дверь в свою квартиру Яралиев напал на нее, и нанес 19 колото-резанных ран в различные части ее тела, в результате чего она скончалась.

Затем Яралиев похитил из лежащей в квартире сумки убитой кошелек стоимостью 1000 рублей и находящиеся в нем денежные средства в сумме 200 рублей и скрылся с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 


Версия для печати