Категория: г.Махачкала

Кизилюртовская межрайонная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования принять меры к сносу незаконно возведенных малоэтажных объектов


Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при выделении земельных участков в муниципальном образовании «город Кизилюрт».

Проверкой выявлены факты предоставления земельных участков и возведения малоэтажных объектов на землях, которые в соответствии с генеральным планом города отнесены к местам общего пользования, зонам озеленения и скверам.

Так, без проектной и разрешительной документации возведен участковый пункт полиции, препятствующий свободному посещению гражданами территории общего пользования, а также предоставлены земельные участки коммерческого назначения на территории нахождения детской игровой площадки и в местах отдыха горожан.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой принесены 4 протеста об отмене постановлений главы администрации муниципального образования «Город Кизилюрт» с одновременным требованием о принятии мер к сносу объектов строительства, которые удовлетворены.

Проверкой по факту возведения объекта капитального строительства по улице Г. Цадаса д. 62 «в» города Кизилюрта установлено, что он возводится неустановленным лицом без разрешительной документации и фактического предоставления земельного участка.

Главе администрации муниципального образования «город Кизилюрт» внесено представление о сносе незаконно возведенной постройки.

 

 


Версия для печати