Категория: г.Махачкала

По результатам рассмотрения представлений Кизилюртовской межрайонной прокуратуры директора двух школ привлечены к ответственности за нарушения требований законодательства о труде и об образовании


Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о труде и об образовании.

В ходе проверки в деятельности муниципальных казенных образовательных учреждений «Средняя общеобразовательная школа № 8» и «Средняя общеобразовательная школа № 9» выявлены существенные нарушения закона.

В частности, установлено, что руководством учреждений при приеме на работу педагогических работников не получены справки о наличии либо отсутствии у них судимости.

Таким образом, работодателями не осуществлялся надлежащий контроль за безопасностью пребывания обучающихся в школах.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы муниципального образования городского округа «Город Кизилюрт» и директоров указанных школ внесла представления об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц которыми допущены нарушения трудового законодательства.

По результатам рассмотрения представлений директора образовательных учреждений и ряд педагогических работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

        

 


Версия для печати