Категория: г.Махачкала

Двое жителей республики осуждены к лишению свободы за участие в террористической организации


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Шамиля Пахрудинова и Гаджигусейна Хабибова.

Они признаны виновными совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч. 1 ст. 205.1 (склонение лица к совершению преступления террористической направленности) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как установлено в судебном заседании, в июле 2013 года Пахрудинов на територии иностранного государства вступил в незаконное вооруженное формирование «Джебхат ан-Нусра».

В 2014 году он получил указание собрать информацию в отношении начальника полиции отдела МВД России по городу Буйнакску с целью посягательства на его жизнь.

Приехав в город Буйнакск, Пахрудинов склонил своего знакомого Хабибова к участию в структурном подразделении «Джебхат ан-Нусры».

В ноябре и декабре 2015 года в городе Буйнакске Пахрудинов и Хабибов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при перевозке боеприпасов.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Пахрудинову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, а Хабибву – на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Обоим осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.


Версия для печати