Категория: г.Махачкала

В городе Кизилюрте глава администрации муниципального образования и руководитель оперативной группы полиции привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора


Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации.

Установлено, что вопреки требованиям закона, с обеих торцевых сторон здания, где размещена оперативная группа подразделения МВД, полностью перекрыто транспортное сквозное движение по проспекту И.Шамиля до железнодорожного вокзала путем установки на проезжей части железобетонных плит, шлагбаумов и колючей проволоки. То есть введено незаконное ограничение движения автотранспорта, в том числе автомобилей специального назначения (скорая помощь, противопожарная техника, полиция и т.д.).

При этом, никаких законных оснований для ограничения автомобильного движения по дороге, ведущей до железнодорожного вокзала, не имелось. Также отсутствовало согласованное с органами ГИБДД решение органа местного самоуправления.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы муниципального образования городского округа «Город Кизилюрт» и руководителя оперативной группы внесла представление об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса о немедленном демонтаже незаконно установленных препятствий, преграждающих свободный проезд автотранспортных средств по улице И.Шамиля до железнодорожного вокзала.

Между тем, оба руководителя законные требования прокурора не выполнили, представление в установленный законом срок не рассмотрели.

В связи с этим, прокуратура в отношении главы города и руководителя оперативной группы возбудила административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам их рассмотрения Кизилюртовским городским судом нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 


Версия для печати