Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в наезде на женщину и ребенка


Прокуратура города Махачкалы взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя Гаджи Ильясова по ч. 5 ст. 264  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие  своей беспомощности).

Он обвиняется в том, что  в поселке Семендер, управляя автомобилем  марки «Мерседес бенц Е-200», нарушил требований Правил дорожного движения Российской Федерации, и вследствие неосторожности совершил наезд  на пешеходов женщину и малолетнюю девочку, переходивших проезжую часть дороги. Ильясов не принял  меры к оказанию помощи пострадавшим, и скрылся с  места происшествия.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте ДТП, а ребенок – в больнице. 

06 июня 2017 года суд удовлетворил поддержанное прокуратурой города ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Версия для печати