Категория: г.Махачкала

О выезде мобильной приемной прокурора республики в государственное бюджетное учреждение РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский» Буйнакского района


30 мая 2017 года мобильной приемной прокурора республики с выездом в государственное бюджетное учреждение РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский», расположенное в селе Верхнее Казанище Буйнакского района, проводился прием граждан.

В работе мобильной приёмной приняли участие 1-й заместитель министр труда и социального развития РД, а также и.о. главы МО «Буйнакский район».

В ходе работы мобильной приемной осуществлен приём 35 граждан, из числа лиц, пребывающих в доме – интернате и его сотрудников.

В частности, 29 работников социального учреждения просили содействия в решении вопроса, связанного с выплатой им субсидий на оплату коммунальных услуг.

Сотрудники и пациенты также пожаловались на неудовлетворительное состояние автодороги, ведущей к дому-интернату. Высказывались просьбы  о  выделении новых транспортных средств для дома–интерната и сельской врачебной амбулатории и др.

Врачи ГБУ просили урегулировать вопрос с прохождением специализации медицинскими работниками дома-интерната. Работникам учреждений подведомственных министерству здравоохранения РД прохождение специализации каждые 5 лет оплачивается, а работники дома – интерната обязаны самостоятельно оплачивать прохождение специализации. 

По всем интересующим заявителей вопросам заместителем прокурора республики были даны разъяснений, соответствующие поручения были даны подразделениям аппарата прокуратуры республики и и.о. прокурора города Буйнакска. По вопросу оплаты прохождения специализации первому заместителю министра труда и социального развития поручено принять меры по уравниванию прав работников или оплачивать прохождение специализации из бюджетных средств.   

 


Версия для печати