Категория: г.Махачкала

Кизилюртовская межрайонная прокуратура принесла протест на решение собрания депутатов города Кизилюрта об утверждении местного бюджета на 2017 год и плановые периоды 2018 и 2019 годов


Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку прокуратура законности решения собрания депутатов муниципального образования городской округ «Город Кизилюрт» об утверждении бюджета муниципального образования «Город Кизилюрт» на 2017 год и плановые периоды 2018 и 2019 годов.

Установлено, что в 2016 году вступили в законную силу решения городского суда, обязывавшие муниципалитет предусмотреть в бюджете на 2017 год финансирование антитеррористической защищенности 8 общеобразовательных и 11 детских дошкольных учреждений города.

Однако городское собрание депутатов проигнорировало решения суда, и не предусмотрело в бюджете соответствующие статьи расходов.  

В связи с этим, прокуратура на решение об утверждении бюджета принесла протест с требованием рассмотреть его на ближайшей сессии городского собрания депутатов. 


Версия для печати