Категория: г.Махачкала

По материалам проверки природоохранной прокуратуры на МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента и его руководителя наложены административные штрафы на общую сумму свыше 2 млн рублей


Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды. 

Установлено, что при осуществлении деятельности по добыче подземных вод муниципальным унитарным предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента допускаются существенные нарушения закона.

В связи с этим, в отношении директора предприятия и юридического лица прокуратура возбудила 12 административных дел по ч.ч. 1 и 2 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии и с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта либо водопользование с нарушением его условий), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 8.10 (выборочная (внепроектная) отработка месторождений полезных ископаемых, приводящая к необоснованным потерям запасов полезных ископаемых, разубоживание полезных ископаемых, а равно иное нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых или при переработке минерального сырья), ч. 1 ст. 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По результатам их рассмотрения на нарушителей наложены штрафы на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

 


Версия для печати